Receitas

Safras Agosto:

Frutas: abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.
Verduras e legumes: alface, agrião, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, beterraba, moranga, milho, berinjela, cenoura, aipim, vagem, repolho.

Pão Caseiro de Massa Mole

Ingredientes:

1 ovo em temperatura ambiente (se estiver na geladeira, retire 20 min. antes de começar a receita),
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina,
5g (ou 1/2 colher de sopa) de fermento biológico granulado seco, próprio para pães,
180 ml de leite,
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de açúcar,
1/2 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:

2 tomates cortados em cubinhos,
1 lata de milho,
Queijo parmesão e orégano para polvilhar.
Modo de Preparo:

Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta, mas se ficar quente demais, espere esfriar para usar na receita. Tem que estar morno, se colocar muito quente estraga o fermento. Junte todos os ingredientes secos. Faça uma cova no meio e acrescente o ovo e os líquidos. Misture tudo. Fica uma massa mole, feito as massas de bolo.

Coloque essa massa para descansar por 30 minutos. Depois de 30 minutos a massa vai dar uma leve crescida, mas bem pouco, é normal. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Uso a forma de bolo inglês, a minha mede 10 x 24cm. O ideal seria uma até um pouco menor porque ele fica um pão baixo. Preaqueça o forno 180ºC por 5 a 10 minutinhos.

Coloque a massa para assar. O tempo vai variar conforme a marca do forno, mas em geral é de 30 a 45 minutos (fique de olho e só abra o forno após 30 minutos para o pão não murchar).