Receitas

Safras Julho:

Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.
Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, moranga, abobrinha, milho, batata doce, berinjela, cenoura, aipim, tomate, repolho.

Gratinado de frango com aipim

Ingredientes:

1Kg de aipim,
3 colheres (sopa) de margarina,
3 ovos (claras e gemas separadas),
2 colheres (sopa) de óleo,
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
3 tomates picados,
500g de peito de frango, temperado, cozido e desfiado,
Sal a gosto,
Salsinha picada a gosto,
1 pote de requeijão,
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Descasque o aipim e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e ainda quente passe no espremedor ou esmague. Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture no aipim. Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango e tempere com sal e salsinha. Em um refratário untado coloque camadas de aipim, frango e requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 220°C até dourar e o queijo derreter.

Rendimento: 8 unidades.