Receitas

Safras Julho:

Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.
Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, moranga, abobrinha, milho, batata doce, berinjela, cenoura, aipim, tomate, repolho.

Farofa de pinhão

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de pinhão cru,
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
1 cebola média, picada em cubos pequenos,
1 dente de alho, picado em cubos pequenos,
1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios,
3 xícaras (chá) de farinha de milho, flocada (bijú),
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1. Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.
2. Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.
3. Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve. Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios.
4. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.
5. Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.
6. Tempere a farofa com sal.