Receitas

Safras Junho:

Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, abobrinha, moranga, batata doce, berinjela, cenoura, chuchu, aipim, tomate, repolho.
Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.

Bolo de Bergamota

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar,
3 ovos,
1 xícara (chá) de óleo,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
3 bergamotas,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 pitada de sal.

Calda:

2 bergamotas,
1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Lavar, cortar as bergamotas ao meio com cascas e retirar as sementes. Bater no liquidificador o óleo, os ovos, as 3 bergamotas cortadas com cascas e sem sementes e uma pitada de sal. Numa tigela, colocar a farinha de trigo e o açúcar. Coar o que foi batido no liquidificador e misturar com a farinha e o açúcar. Por último acrescentar o fermento em pó. Assar em tabuleiro untado e enfarinhado em forno preaquecido.
Preparar uma calda com o suco das duas bergamotas e uma colher de açúcar. Assim que tirar o bolo do forno, com ele ainda quente, colocar essa calda por cima. Obs.: essa receita também pode ser preparada com tangerina ponkan - é só usar 2 unidades grandes (não precisa coar).

Rendimento: 20 pedaços.