Receitas

Safras Junho:

Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, abobrinha, moranga, batata doce, berinjela, cenoura, chuchu, aipim, tomate, repolho.
Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.

Bolo de feijão

Ingredientes:

4 ovos,
1 colher raspas de casca de limão,
1 pitada de sal,
1 ½ xícara de farinha de trigo,
2 xícaras de açúcar,
1 colher de fermento,
1 pacte de açúcar de baunilha (10g),
1 xícara de óleo,
1 xícara de feijão cozido sem tempero, esmagado e frio.

Modo de fazer:

1. Bater as claras em neve com 1 pitada de sal,
2. Juntar as gemas, sem parar de bater,
3. Acrescentar os açúcares até o ponto de creme fofo,
4. Colocar o óleo aos poucos, sempre batendo,
5. Juntar a massa de feijão e as raspas de limão,
6. Desligar a batedeira,
7. Adicionar a farinha e o fermento.Incorporar bem à massa,
8. Levar ao forno pré aquecido em uma forma untada e enfarinhada.