Receitas

Safras Abril:

Verduras e legumes: alface, abobrinha, batata doce, berinjela, chuchu, aipim, pepino, pimentão, moranga, repolho.

Frutas: abacate, ameixa, banana prata, bergamota poncan, caqui, goiaba, laranja, kiwi, maçã, mamão, maracujá, melão, pera, uva.

Macarrão com molho especial

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo,
3 cenouras - Descascadas e cortadas em pedaços médios,
½ beterraba grande - Descascada e cortada em pedaços médios,
½ cebola picada,
2 dentes de alho picado,
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz 2 colheres de sopa shoyu,
3 copos de água,
1 colher de sobremesa de orégano seco,
1 folha de louro,
1 pitada de noz-moscada,
2-3 colheres de chá sal,
½ xícara manjericão fresco picado, + 1/4 de xícara para o final.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata a mistura no liquidificador e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções.